quinta-feira, 30 de maio de 2013

CENTRO DE MESA PARA FESTA JUNINA

OLÁ! ESTAVA EU NAVENGANDO NA NET, É ENCONTREI UMA POSTAGEM COM UM LINDO CENTRO DE MESA PARA FESTA JUNINA,

Para fazer este lindo enfeite de mesa você irá precisar de: 1 vaso pequeno (pode ser de metal, plástico ou de cerâmica); 1 bola de isopor média ou grande (dependendo do tamanho de sua mesa); retalhos de TNT coloridos ou juta brilhante; fita para o laço (com a cor ou estampa de sua preferência); palito de churrasco; cola branca; tinta com glitter ou cola com glitter (aqui foi usado dourado, mas você pode usar a cor que quiser); espuma para enfeite de flores (ou isopor); e pipocas.

Comece estourando as pipocas. Em seguida, vá colocando a espuma ou o isopor dentro do vasinho. Coloque até encher completamente. Logo após enfie a bola de isopor em dois palitos de churrasco.
Agora cole as pipocas na bola de isopor. Vá passando a cola em pedaços da bola e colando as pipocas, para a cola não secar. Após colar todas as pipocas na bola, deixando-a sem nenhuma parte aparecendo embaixo, se você quiser pode jogar glitter, para garantir um brilho a mais em seu enfeite. Ou então, tinja a pipoca antes de colar (com anilina) e cubra a bola de isopor com pipoca colorida.
Após a bola de isopor estar bem seca, enfie-a no vasinho até chegar embaixo, para garantir boa sustentação. E cole pipocas na base do vaso para cobrir a espuma ou o isopor.
Para enfeitar o vasinho, recorte retângulos de TNT coloridos e cole-os um sobre o outro por toda a circunferência do vaso. Para finalizar faça contornos irregulares pelos retângulos com a tinta com glitter e faça também bolinhas por toda a borda do vaso. E está pronto seu centro de mesa.
fonte do centro de mesa para festa junina foi retirada do blog Arteblog.

terça-feira, 28 de maio de 2013

RECEITA PÃO DE FORMA DE LIQUIDIFICADOR

PÃO DE FORMA DE LIQUIDIFICADOR


Massa fofa feita com Leite Líquido MOLICO®TotalCálcio e NESTLÉ NESFIT®


ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite liquido morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nestlé nesfit® triturado

modo preparo:
Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o NESFIT e misture bem. Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cmx30 cm x8 cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.



RECEITA DE PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA,


Pão de batata temperado com FONDOR MAGGI® e recheado com mussarela

INGREDIENTES:


  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100 g de manteiga
  • ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (cerca de 750g)
  • 200 g de mussarela em cubos
  • gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR para polvilhar
  • manteiga para untar


MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga , osovos, as batatas e o Fondor MAGGI®, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

RECEITA DE CASEIRA DE BISCOITO DE POLVILHO

BISCOITO CASEIRO DE POLVILHO




INGREDIENTES:


500 g polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal ou 2 de Fondor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo


MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o fondor
Junte então a água
Misture novamente com uma colher de cabo longo ate ficar homogêneo
Junte o ovo misture bem a massa com mão
Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos
Leve ao forno médio alto pré aquecido por 15 minutos ou ate ficarem levemente dourados

fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/79097-biscoito-de-polvilho-caseiro.html

Olá, tudo bem?
 
A ILUMEO está divulgando uma nova pesquisa.


  O tema é "Lojas 1”. Quem responde até o final, concorre a um VALE-PRESENTE NA SARAIVA NO VALOR DE R$100,00.

Meu nome está como uma alternativa na questão "quem te indicou esta pesquisa", serão considerados válidos os questionários que forem respondidos até o fim e que clicarem no meu nome,
que aparece no fim do questionário, você precisa clicar em( Elisangela rodrigues batista), para que comece a concorrer.

Se torne um ativador também assim como eu! É facinho e rende uma graninha extra. Posso ajudar na indicação com o link de cadastro abaixo.
Peço que quando perguntarem "quem indicou", que mencione eu (Elisangela rodrigues batista), ok amores? 

Esse é o link : http://www.ilumeopesquisaonline.com.br/faca-seu-cadastro/

Qualquer dúvida sobre essa pesquisa é só me enviar um e-mail.
O sorteio do vale-presente acontecerá no final do mês de junho, e serão avisados via e-mail os ganhadores.


domingo, 26 de maio de 2013

RECEITA DE MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA


i
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho Branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Montagem
  • 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. 
Junte a cebola e o alho e refogue bem. 
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
Molho Branco
Bata no liquidificador o leite com a farinha. 
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Montagem

m um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco a carne e polvilhe com metade do queijo prato. 
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. 
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.



RECEITA DE ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS



INGREDIENTES:

  • 150 gr de cream cheese
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de cebola em anéis
  • quanto baste de óleo de soja   para fritar


 MODO PREPARO:

Em uma tigela misture o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a cerveja, até que forme uma massa mole e homogênea. empane  as rodelas de cebola nessa massa e frite-as no óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

RECEITA DE MANJAR DE TAPIOCA COM COCO

MANJAR DE TAPIOCA COM COCO



INGREDIENTES:



  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 300 ml de leite de coco
  • 600 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal

  • MODO DE PREPARO


  • Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. 
    Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas. 
    Para variar seu Cous Cous,acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva com leite de côco,se preferir.


  • http://cybercook.terra.com.br/receita-de-manjar-de-tapioca-com-coco-r-7-1424.html
  • domingo, 19 de maio de 2013

    RECEITA DE SONHOS DE PADARIA

    SONHOS DE PADARIA,


    INGREDIENTES:

    Massa:
    1/2 kg de farinha de trigo (se precisar acrescente mais)
    1 xícara de chá de açúcar
    3 colheres sopa de margarina
    70 ml de leite morno
    3 ovos inteiros
    3 tabletes de fermento
    1 colher café de essencia de baunilha
    1 pitada de sal
    Recheio de goiabada:
    2 pacotes de goiabada


    MODO DE PREPARO
    Massa:
    Dissolva o fermento no leite, misture os demais ingredientes
    Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos
    Recheio:
    Corte a goiabada e coloque na panela com pouco água pra ela derreter (creme grosso)
    Faça as bolinhas médias ou grandes e coloque em assadeira untada por 14 minutos no forno pré aquecido
    Depois de assado frite os sonhos, passe no açúcar e corte ao meio, recheie
    Informaçães Adicionais
    Obs.: Bolinhas pequenas podem fritar diretamente.

    fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/102722-sonhos-de-padaria.html

    sábado, 18 de maio de 2013

    RCEITA DE MAIONESE ZÁS-TRÁS

    MAIONESE ZÁS-TRÁS


    INGREDIENTES:

    350 gr de seleta de legumes congelada(s)
    50 gr de batata palha
    50 gr de azeitona verde picada(s)
    1 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
    quanto baste de salsinha picada(s)

    Coloque os legumes congelados em um refratário. Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Vire na metade do tempo. Retire, aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes. Sirva gelada.

    fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-maionese-zas-tras-r-1-7147.html

    sexta-feira, 17 de maio de 2013

    RECEITA ARROZ DOCE COM MORANGO

    ARROZ DOCE COM MORANGO



    Arroz-doce com morango: prático e delicioso
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Rendimento: 8 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Doce caseiro
    Calorias: 233 por porção
    Ingredientes

    . 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
    . 3 xícaras (chá) de água
    . 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 3 xícaras (chá) de leite
    . Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Calda
    . 1 pacote de morango congelado
    . 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio.
    2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.
    3. Retire os temperos e misture o creme de leite.
    4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.
    5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.

    fonte: http://mdemulher.abril.com.br/revistas/anamaria/

    quinta-feira, 16 de maio de 2013

    RECEITA DE MISTO QUENTE DE FORNO

    MISTO QUENTE DE FORNO,


    INGREDIENTES:

    Margarina para untar
    12 fatias de pão de forma (sem a casca)
    1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
    6 fatias de presunto (ou a gosto)
    4 colheres de sopa de requeijão
    12 fatias de mussarela (ou a gosto)
    1/2 caixa de creme de leite
    1 tomate grande cortado em rodelas
    orégano a gosto


    MODO DE PREPARO
    Unte um refratário com margarina
    Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma
    Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano
    Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)

    fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/138603-misto-quente-de-forno-a-minha-moda.html

    RECEITA DE PUDIM GELADO

    PUDIM GELADO!


    INGREDIENTES;

    • 1 lata(s) de leite condensado
    • 1 lata(s) de creme de leite
    • 1 lata(s) de leite
    • 1 caixinha(s) de maria mole
    • 1 xícara(s) (chá) de água quente
    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
    Dissolva a maria mole na água quente. Coloque-a no liqüidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto o açúcar. Reserve. Derreta o açúcar e caramelize uma fôrma. Despeje o pudim e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Em seguida, desenforme e sirva.

    Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pudim-gelado-r-7-8720.htm

    terça-feira, 14 de maio de 2013

    RECEITA DE MACARRÃO DOURADO

    OLA!
    HOJE RECEITA DE MACARRÃO PARAFUSO COM MOLHO BRANCO, PRESUNTO QUEIJO TEMPERADO COM CALDO MAGGI!




  • Ingr
  • Macarrão
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
    • 1 colher e meia (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite ou óleo
  • Molho
  • Recheio
    • 200 g de presunto cortado em tiras
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de queijo prato ralado
    Modo de Preparo
    Macarrão:
    Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
    Molho:
    Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
    Montagem:
    Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas deMacarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
    DICAS:
    Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
    Microondas:
    Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.


    FONTES: RECEITA TIRADA DO  SITE WWW.NESLTÉ.COM.BR/SITE/COZINHA