domingo, 26 de maio de 2013

RECEITA DE MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA

MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA


i
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho Branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Montagem
  • 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. 
Junte a cebola e o alho e refogue bem. 
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve.
Molho Branco
Bata no liquidificador o leite com a farinha. 
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Montagem

m um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco a carne e polvilhe com metade do queijo prato. 
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. 
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.



Nenhum comentário:

Postar um comentário